Чугунная плита спустя время

В данном видеоролике я рассказал и показал, как после ремонта себя ведёт чугунная плита спустя почти 4 месяца эксплуатации.

Чугунная плита спустя время: 4 комментария

  1. Сталь тоже надо выплавить. После выплавки получают листы металла. Серьезные производители прогоняют их через станок снятия напряжения, другие просто режут его по формам. Если напряжение не снять, то при нагреве расширяясь металл будет издавать цокающие звуки. Соединять листы всем придется сплошной сваркой. Коэффициент расширения у стали гораздо больше, чем у чугуна и если соединить листы болтами, то места крепления через какое-то время просто оторвутся от постоянного расширения и сужения. А сплошная сварка предъявляет серьезные технологические требования к производителю. Ведь малейший брак повлечет разрыв шва от самой слабой точки. Шов должен быть сплошным, качественным, без разрывов. Сделать его могут или высококлассные специалисты или такие классные роботы. После сварки корпуса казалось бы можно топить. А нет. В зоне горения дров температура составит 700-800 градусов, а у обычной стали максимальная рабочая температура 600 градусов. В чугунных печах топка печи образуется стенками корпуса печи. Производитель может усилить ее двойными стенками, но они также будут из чугуна. Дверца, колосниковая решетка, верхняя плита выполняются из чугуна

  2. Приобрела данную плиту 2 года назад. Очень нравится!!! большая с чугунными решетками. Кастрюли большего размера умещаются без проблем. Большей плюс что самая большая конфорка расположена спереди, а не сзади (как у большинства моделей) йз-за чего очень греется фартук. Из минусов через 1 год у нас сломался авто поджиг нижний в духовке. Очень расстроилась, пришлось купить длинные спички (мастера некогда вызвать). В целом очень довольна плитой. Рекомендую.

  3. Плюсы: Цена, нормальный внешний вид Минусы: не выявил Нормальная плита без выпендронов, за свои деньги. Сейчас очень сложно разобраться в большом выборе газовых плит, но я предпочла именно это модель, потому что она без излишеств и технических наворотов, очень простая и легкая в управлении, как в старые добые времена, так же стоила вполне адекватно. Просто не хотелось переплачивать за те функции, которые не будешь пользоваться. Сделана плита из Чугуна, то есть прослужит это плита нам еще долго, собрана качественно и прочно. Духовка изнутри отделана эмалью, хотя я ею еще не успела попользоваться. Очень хорошая и главное бюджетная плита. Причем получила я за такую цену довольно высокое качество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *